RESEP NASI BAKAR JAMUR YANG SIMPEL
NASI BAKAR JAMUR
Bahan Utama
- nasi putih siap pakai secukupnya
- daun pisang untuk membungkus secukupnya
- tusuk gigi secukupnya
- minyak untuk menumis secukupnya
- 200 gr jamur merang yang masih segar dan kuncup
- 2 ml santan kelapa
- 150 gr daging ayam ( potong kecil-kecil )
- 1 buah cabe merah ( haluskan )
- 2 butir kemiri sangarai ( haluskan )
- 10 buah cabe rawit hijau ( haluskan )
- 3 siung bawang putih ( haluskan )
- 3 butir bawang merah ( haluskan )
- 1 cm jahe ( haluskan )
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- gula pasir secukupnya
- garam secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum
- Tuang santan kelapa lalu diamkan sampai mendidih sambil diaduk-aduk
- Masukkan potongan daging ayam kedalam bumbu, aduk sampai setengah matang
- Masukkan jamur lalu tambahkan merica bubuk, gula, garam dan penyedap rasa, aduk sampai tercampur rata dan matang, sisihkan sejenak
- Ambil nasi putih secukupnya lalu dibungkus dengan daun pisang dan beri tumis jamur pada bagian tengahnya
- Gulung memanjang seperti lontong dan kedua ujungnya disemat dengan tusuk gigi ( lakukan sampai selesai )
- Bakar nasi yang sudah dibungkus sampai daun pisang mengering dan berwarna kecoklatan
- Nasi bakar siap disajikan
Komentar
Posting Komentar